El pasado sábado, 24 de Septiembre de 2005, tuvo lugar en la explanada del Faro de Maspalomas, la "Final II Concurso Gastronómico" con una gran fiesta gastronómica, actuación de grupos folklóricos y la presentación de los platos finalistas del concurso.
Los primeros premios correspondieron:
- en cocina tradicional al Restaurante "El Centro" (Agüimes) con el plato: "Cochino al horno de leña acompañado de salmorejo de tomate"
- en cocina creativa al Restaurante "El Oroval" (Hotel Rural Casa de los Camellos) (Agüimes) con el plato: "Chuletitas de conejo confitadas sobre brazo de pan de Agüimes y batata con vinagreta de tuno indio"
- en postre tradicional, mención especial al Restaurante "Mesón La Pintadera" (Santa Lucía de Tirajana) con el plato: "Crema de queso casera con miel de palma"
- en postre creativo, mención especial al Restaurante "El Noray" (Las Palmas de Gran Canaria) con el plato: "Parfait de leche asada con salsa de toffe"
- y la caseta mejor decorada al Restaurante "Ca'cho Damián" (Las Palmas de Gran Canaria)
De los 49 restaurantes participantes en la final, solo 19 eran de Las Palmas de Gran Canaria siendo los de la zona de vegueta - triana los 5 siguientes:
- Grill Adargoma (c/ Mendizábal, 18)
- La Recova Vieja (c/Mesa de León, 10)
- Marutegui (c/ Perdomo, 28 bajo)
- La Alquitara (c/ Domingo J. Navarro, 9)
- La Butaca (c/ Alameda de Colón, 1. Edificio CICCA)
Casi todos, con unos platos esquisitos, que podemos confirmar por experiencia propia, pero uno destacó de manera especial:
- El Restaurante “La Alquitara” (Las Palmas de Gran Canaria) con su Plato: "Piquillos Timanfaya" , que logró el tercer premio en el apartado de Cocina Creativa
Es de lamentar que no se informara mejor a los diferentes restaurantes sobre como funcionaba el concurso lo que ocasiono, algunos deficicias en las degustaciones y la retirada de muchos.
La idea de que durante dos meses, con 2 euros puedas saborear una esquisitez y formar parte de la votación del plato y restaurante, me parece excelente, pero hay que mejorar la organización del evento, para poder disfrutar del saber hacer de la gran canttidad de restaurantes que tiene nuestra isla.
Esperemos que otro año esté mejor, pero de momento:
y ya saben a saborear esos "Piquillos Timanfaya"
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